Aktuelles

Aufgrund der am 23. Oktober 2020 vom Regierungsrat des Kantons Bern verhängten Massnahmen zum Schutz der Bevölkerung vor Covid-19 setzen wir das Sonntagsturnen in der Turnhalle Breitenrain vorerst für die kommenden 4 Wochen aus.

Wir informieren, sobald wir das Turnen wieder aufnehmen können. Danke fürs Verständnis und bleibt gesund!

Turnen, spielen, rumtollen – ab 18.10.2020 in der Turnhalle Breitenrain!

Wir freuen uns, dass wir euch auch dieses Winterhalbjahr das Turnen am Sonntagmorgen in der Turnhalle Breitenrain anbieten können.

Das Ganze startet am Sonntag, 18. Oktober 2020 und endet am 28. März 2021, immer sonntags von 10 bis 12 Uhr. Ausnahmen sind Ferien sowie allgemeine Feiertage (27.12.2020, 3.1.2021, 10.1.2021 (Winterferien), 7.2.2021, 14.2.2021 (Sportferien)).

Die Kosten belaufen sich pro Familie und Sonntag auf 5 CHF respektive fallen diese für Mitglieder des Quartiervereins Kursaal weg (Jetzt Mitglied werden).

Massnahmen bezüglich Covid-19

Damit das Kinderturnen auch in Zeiten von Covid-19 durchgeführt werden kann, müssen verschiedene Massnahmen umgesetzt werden. Diese beruhen auf den Empfehlungen des BAG und auf dem Schutzkonzept des Sportamts der Stadt Bern vom 10.9.2020. Konkret bedeutet dies:

• Zu Beginn des Turnens Hände desinfizieren

• Personen über 12 Jahre bringen einen eigenen Mund-Nasenschutz mit und tragen diesen während dem Turnen

• Pro Haushalt erfassen wir die Kontaktangaben (Contact-Tracing)

• Wer sich krank fühlt und/oder Symptome (Fieber, Husten, ...) aufweist, kommt nicht ins Turnen

• Es soll möglichst darauf verzichtet werden, dass zusätzliche Elternteile oder Zweitbegleitpersonen anwesend sind

Turnhalle cropped

Zum Flyer

Das Spielschiff erstrahlt in neuem Glanz

Ein tolles Team hat zusammen mit Schreiner Otto Kurt unser Spielschiff auf Vordermann gebracht. Jetzt fehlen nur noch ein letzter Anstrich und neue, farbige Wimpel - und das Schiff kann wieder munter bespielt werden!

Spielschiff

Nachrichten aus dem Dialog Nord

Marcel Zumbühl nimmt für den Quartierverein Kursaal an den Sitzungen der Quartierkommission Dialog Nord teil. Seine Notizen finden sich in den folgenden PDFs:

PDF Februar 2020

PDF Januar 2020

PDF November 2019

PDF Oktober 2019

PDF September 2019

PDF August 2019

PDF Juni 2019

PDF Mai 2019

PDF April 2019